miércoles, 13 de mayo de 2015

Tortilla de patatas al microondas ::: Microwave spanish omelette

Nuestra versión de la tortilla es un poco más sana que la receta tradicional al no freír las patatas y la cebolla. He decidido hacer un paso a paso para mis compañeras, que me han preguntado varias veces, y de paso compartir la receta con quien le interese. ¡Qué aproveche!
 
Ingredientes:
- 3 cebollas pequeñas
- 2 patatas grandes
- 6 huevos pequeños orgánicos
- Un poco de leche
- Aceite de oliva
- Sal
 
Elaboración:
1) Trocear la cebolla, salar y echarla en una fuente pyrex con tapa a la que previamente le habremos echado unas dos cucharadas de aceite de oliva. Remover bien para que la cebolla quede cubierta con el aceite, tapar y ponerla al microondas a máxima potencia mientras pelamos las patatas. En nuestro caso, la hemos dejado unos 5 minutos y medio en nuestro microondas de 750 w.
 
 
Our spanish omelette recipe is slightly healthier than the original one as we do not deep fry the potatoes or the onions. I have written this step by step tutorial for my work colleagues and share it at the same time with whoever is interested. Enjoy!
 
Ingredients:
- 3 small onions
- 2 large potatoes
- 6 small organic eggs
- A dash of milk
- Olive oil
- Salt
 
Preparation:
1) Dice the onions, season and add them to a pyrex glass casserole with a couple of tablespoons of olive oil. Stir until the onions are covered in oil, put the lid on and microwave on maximum power while you are peeling the potatoes. In our case it took 5 and half minutes on a 750 watts microwave.
 
 
 

 
2) Trocea y sala las patatas, añádelas a la fuente removiendo para que todo quede bien mezclado. Puede que tengas que echar un poco más de aceite. Se trata de que la mezcla quede cubierta de aceite pero sin empaparla. Además hay que tener en cuenta que estamos cocinando esta receta para intentar hacerla más sana, de lo contrario bien podemos elegir el método tradicional. Vamos a cocinar la mezcla a intervalos de 5 minutos, sacando y removiendo la mezcla cada vez. A nosotros nos llevó unos 15 minutos en total. Hay que comprobar que la patata quede blandita, no hay nada pero que una tortilla con la patata cruda.
 
 
2) Dice and season the potatoes, add them to the casserole stirring with the onions. You may need to add a little bit more of olive oil aiming to cover but not soak the mixture. Keep in mind that you are trying to cook a healthier version of the recipe, otherwise you may stick to the traditional one. Put the lid on and microwave on 5 minutes intervals, checking and stirring after each interval. Once the potatoes are soft you are ready for the next step. It took us about 15 minutes in the microwave. I am going to stress that the potatoes have to be well cooked and soft, otherwise the final texture of the omelette is not going to be very nice.
 


 
3) Destapa y deja enfriar un poco (unos 5 min). Prepara una sartén con un par de cucharadas de aceite. Bate los huevos con un chorrito de leche y sal. Añade los huevos a la mezcla y remueve. En nuestro caso hemos añadido 6 huevos porque los orgánicos son pequeñitos.
 
 
3) Remove the lid and let the mixture cool down for a few minutes (about 5). Get a pan and add a couple of tablespoons of olive oil. Whisk the eggs with a dash of milk and season. Add the eggs to the mixture and stir. We have used 6 eggs as the organic ones are quite small.
 




 
4) Calienta la sartén a fuego medio y vierte la mezcla. Dale la vuelta cuando los laterales y la parte inferior estén cuajados (unos dos minutos). Teniendo en cuenta que mis compis son inglesas voy a explicar detalladamente cómo dar la vuelta a una tortilla y como no me cuesta nada lo voy a incluir en la versión en castellano por si acaso. Primero hay que asegurarse de que la tortilla no está pegada a la sartén, si este es el caso despegar con una espátula de madera. Apartar del fuego y poner un plato llano sobre la sartén. Colocar la mano sobre el plato mientras con la otra se sostiene la sartén y girar boca abajo. Una vez tenemos la tortilla en el plato volver a deslizarla en la sartén tal y como está. La otra cara de la tortilla se va a cuajar más rápido que la primera, así que nosotros volvemos a darle la vuelta al minuto. Dependiendo de lo cuajado que le guste el huevo a cada uno se dan más o menos vueltas. Nosotros solemos darle unas 6 vueltas para quede bien cuajada y no se queme.
 
 
4) Heat the pan (medium heat) and pour the mixture in, you may have to shake the pan carefully to distribute the mixture evenly. Once the bottom and the sides are set, see pictures, it is time to turn the omelette (about 2 minutes). Prior this, check that the omelette is not stuck to the pan, in which case you can unstick it carefully with a wooden spatula. How to turn an omelette: remove the pan from the heat and put a plate on top of the pan holding it in place with your hand whilst the other is holding the pan. Turn it upside down and slide the omelette back in the pan. I hope the process is clearer from the pictures. Bear in mind that the other side of the omelette is going to cook quickier than the first, so you may have to turn the omelette again in about another minute. Depending on how set you like your eggs you will have to turn the omelette less or more. We tend to turn it about 6 times to have the eggs well set and prevent burning the omelette.
 





 
 
Y ya tenemos nuestra tortilla lista. Se puede comer bien fría o caliente, cuestión de gustos. Se puede calentar sin problema en el microondas en caso de que queráis llevarla al trabajo como hacemos nosotros. Solemos partirla y congelamos los trozos que no nos vamos a comer. Se deja la noche de antes en la nevera para que descongele.
 
Buen provecho y hasta pronto
 
 
Ta dah! Our omelette is done. You can eat it straight away or it is also good cold. It is great for lunches and you can reheat it in the microwave if you like. We tend to freeze a couple of portions that you just have to leave in the fridge overnight to defrost.
 
Enjoy and see you soon
 
 
 

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